+7 (499) 502-69-06

КРУГЛОСУТОЧНО • АНОНИМНО

Кодирование от алкоголизма - эспераль. Кодирование от алкогольной зависимости (кодировка) в Москве - круглосуточно, анонимно. Эффективно закодироваться от алкогольной зависимости. Эспераль.

Услуги наркологической клиники "Путь к жизни"

Процедура детоксикации при наркотической и алкогольной зависимости

Проведение УБОД

Ультра быстрая опиоидная детоксикация – УБОД – проводится только в случаях наркомании, при героиновой зависимости или употреблении других наркотиков опиатного ряда проводится в течение 3 дней, при зависимости от методона – 6 дней.

Выездная интервенция

Выездная интервенция – это мотивация человека на дальнейшую реабилитацию при нежелании пациента.

Амбулаторная реабилитационная программа

Процедура кодирования для наркозависимых

Консультирование специалистами-наркологами

Кодирование от алкоголизма. Эспераль

Кодирование от алкогольной зависимости осуществляется двумя методами:

закодироваться от алкогольной зависимостиЕсть такое вещество тетраэтилтиурамдисульфид, которое вызывает сильное отвращение от алкоголя. На его основе был разработан препарат, имеющие свои аналоги. Его использовали на Западе долгое время для кодирования от алкоголизма. Общепринятое название "Эспераль". При проведении процедуры использовались алкогольные провокации, посредством которых проверялась действенность метода.

У нас в России прижился другой метод, при котором данный препарат "дисульфирам" не используется. Он называется "торпедо". На практике используют оба метода.

Так же "Эспераль" - это очень попульрный препарат, который используют наркологи.

В 80-х годах Довженко А.Р. изобрел свой метод кодирования от алкоголизма, без применения препаратов, основанный на внушении страха. В настоящее время метод  Довженко имеет разные видоизменения. Но основа у них одна - внушение страха перед алкоголем. Если ты выпьешь, то непременно умрешь. То есть такие методики - это манипуляции с психикой человека.

Алкогольное кодирование - это выход из ситуации?

Кодирование от алкоголизма - эсперальВ методиках кодирования от алкоголизма множество минусов. Они не подразумевают восстановление личности человека и всего остального. Там не учитывается морально-психологическое состояние человека. Не пьет и ладно. А по факту человека тянет к спиртному. Представьте, что человек только что находился в запое, его отлучают от алкоголя, кодируют и говорят "все, ты не можешь пить". А как он себя чувствует? В его жизни еще ничего не изменилось. Его психическое состояние очень плохое. И многие не выдерживают долгих ремиссий.

Людей, которые склонны к неврозам и нарушениям психики, необходимо аккуратно подводить к моменту кодирования, т.к. можно привить дополнительный стресс. Таким людям тем более нужна помощь специалиста, который поможет человеку стабилизировать свою психику и устранить саму причину употребления.

Человеку нужно пройти детоксикацию организма и вывести алкоголь и его продукты распада, а потом необходима реабилитация.

Лечение по методу Довженко

Довженко А.Р. разработал метод кодирования людей от алкогольной зависимости. Сам термин был придуман лично им и поэтому остальные методы лечения кодированием в принципе не являются.

Кодирование от алкоголизма - эсперальЛечение по методу Довженко - это метод, в котором используется эмоционально-стрессовая психотерапия. Больному внушается отказ от спиртного на определенный срок. Человеку внушают с помощью страха, что ему нельзя больше пить. Лечение проводится в несколько этапов, один из них групповой, все время занимает примерно 4 часа.

Проводят его исключительно людям, которые имеют собственное желание лечиться и готовы к этому, плюс условие, что человек уже не употреблял алкоголь несколько дней.

Людям, которые явно себя плохо чувствуют, имеют признаки синдрома отмены, болезни сердца или не устойчивое психическое состояние, данная процедура противопоказана. То есть человек должен быть здоров, должен полностью отойти от алкоголя и т.п., чтобы его закодировали. Честно говоря, таких мало.

Метод действительно на кого-то действует, но далеко не на всех. Плюс ко всему, человеку с зависимостью необходимо восстановление. За 4 часа кодирования, человек не сможет разобраться со всей своей жизнью. Расчет делается исключительно на страх. И если человек боится употреблять, зная, что ему нельзя пить определенный срок, то он может и не пить, но когда этот срок подходит к концу, многие уходят в запой.

Лечение должно заключатся в другом. Человек должен разобраться в своей жизни, найти причину того, что привело его к таким последствиям. И на это нужно немало времени. На реабилитации, первый месяц человек приходит в себя и немного привыкает к другой обстановке и жизни в целом. Для того чтобы реабилитироваться необходимо от нескольких месяцев до года. Отнюдь не 4 часа.

Круглосуточная, анонимная консультация специалиста: +7 (499) 502-69-06