+7 (499) 502-69-06

КРУГЛОСУТОЧНО • АНОНИМНО

Девять лет в заключении проведет житель Ульяновска за то, что сбывал по почте наркотик

почтаРИА-Новости, 11 октября, Ульяновск.

В Железнодорожном суде Ульяновска был приговорен ульяновский предприниматель Александр Бобров на девять лет заключения в колонии строгого режима. Он признан виновным в ввозе на территорию России наркотических веществ. Наркотики из Китая в Россию были перенаправлены с помощью международной почты-экспресс Express Mail Service, сообщил Василий Зима, старший помощник прокурора в Ульяновской области.

Как сообщило следствие, Бобров, директор ООО «Бонус», ранее уже был осужден. В августе 2010 года в Шанхае он приобрел около 254 граммов JWH-250, специальной курительной смеси и свыше трех килограмм МДВП, который является аналогичным метилону наркотиком. Своего знакомого предприниматель попросил отправить в Россию груз с помощью экспресс-почты двумя посылками. «Знакомый не был в курсе того, что в посылках находится наркотические вещества. Он поверил словам предпринимателя о том, что в коробках находятся фитинги и футболки», - рассказал один из сотрудников прокуратуры.

Бобров специально приехал в Ульяновск для того, чтобы получить груз, но был задержан во время получения посылок. Наркотические вещества были изъяты органами наркоконтроля.

Боброва суд признал виновным в нелегальном ввозе опасных для здоровья и жизни человека веществ, а так же в подготовке к нелегальному распространению аналога наркотиков в большом размере. Мужчина получил девять лет заключения.