+7 (499) 502-69-06

КРУГЛОСУТОЧНО • АНОНИМНО

На Кубани попытались сбыть более одного килограмма героина в тюрьмы

На Кубани задержали наркодиллеров, которые пытались поставлять героин на территорию тюрьмы для заключенных.

geroinСотрудникам полиции поступила информация, что некая преступная группировка готовит переправку наркотических средств в тюрьму. За предполагаемыми наркодилерами было установлено видеонаблюдение. В группировку входили граждане из Таджикистана и Узбекистана и женщина тридцати шести лет цыганской национальности. У каждого была четко распределена своя роль, они смогли выстроить сложную комбинацию. Они закупали наркотики и организовывали передачу по тюрьмам – сообщает Мартынова Татьяна. Как рассказала цыганка, якобы к ней обратились группа лиц, которые попросили продать им наркотики. Позже они предложили организацию прибыльного дела – женщина обеспечивает их героином, а они осуществляют поставки наркотиков по тюрьмам.

В итоге цыганка договорилась со знакомым таджиком, который проживал в Москве. Они вместе должны были закупить наркотики и привезти на Кубань, как в итоге все и вышло.

По приезду в кубань женщина сняла квартиру гражданину таджикистана, а сама уехала на родину в Адыгею. С гражданином Таджикистана женщина связывалась по телефону, сотрудниками полиции были зафиксированы звонки с разговорами о партиях наркотиков. Также по телефону они обсуждали место встречи и другие дела, связанные с торговлей наркотиками.

Подельники были арестованы в один день. За ними долго следили и наблюдали оперативники.

В данный момент эти люди находятся под арестом. Им грозит срок до десяти лет лишения свободы.