+7 (499) 502-69-06

КРУГЛОСУТОЧНО • АНОНИМНО

Не меньше миллиона составляет ущерб от наркотических веществ

Эксперты дали оценку Липецкой области и заявили что ежегодный ущерб, который основан на употреблении различенного рода наркотических веществ составил один миллион рублей.

Эксперты также отметили что те суммы которые тратили жители области на то что приобретали наркотические вещества выводят из легального оборота и вывозят из российской федерации. В этим убыткам можно добавить и затраты которые повелись обществом на то чтобы организовать обучение, воспитание, охрану здоровья для тех кто употребляет наркотические вещества. Так же в регионе есть убытки, которые связанные с тем, что яро происходит распространение заболевания ВИЧ-инфекция и т.п.

Из сообщений управления Федеральной службы РФ по контролю над оборотом наркотических веществ по региону, на сегодняшний день по итогам 2012 года реальный синдром среди наркоманов распространен среди 1900 жителей области, и еще 1200 лиц находятся на учете и проходят профилактику. Немного удалось стабилизировать уровень заболеваемости наркомании в Липецкой области, но все-таки есть масса новых проблем, которые требуют комплексного решения. В связи с этой ситуацией в Липецкой области на днях утвердили областную целевую Программу под названием - «Комплексные меры противодействия употреблению наркотиков и их незаконному обороту на 2013 – 2017 годы».

Так планируется в 2013 году для того чтобы реализовать данную программу из областного бюджета выделить больше восьми миллионов рублей, а на 2014 год – еще свыше четырнадцати миллионов рублей. Инициаторы этой целевой программы заявили, что ее реализация в итоге снизит долю граждан, которые употребляют наркотические вещества, среди населения области с пяти процентов до четырех процентов (эти данные приведены основываясь на социологическом опросе). Увеличат долю населения области, которые будут информированы о вреде, который наступает впоследствии употребления наркотических веществ. В рамках данной программы планируют осуществить увеличение доли больных, которые имеют диагноз «наркомания», и которые оправились после реабилитации. Также данная программа предусмотрена для того чтобы осуществить уменьшение лиц, которые были привлечены к уголовной ответственности за осуществления правонарушений, которые связанные с употреблением наркотиков. Около сорока миллионов рублей планируют выделить до 2017 года из бюджета.

Исполнители программы на ближайшие годы это - управление административных органов, управление здравоохранения, управление социальной защиты населения Липецкой области, управление образования и науки. Администрация Липецкой области проведет контроль над исполнением программ.