+7 (499) 502-69-06

КРУГЛОСУТОЧНО • АНОНИМНО

По автомобильным дорогам Казахстана проходит основной наркотический трафик

Наркотический трафик в Казахстане проходит прямо по автомобильной трассе, так же растет и число изъятий наркотических веществ на железных дорогах, именно это говорит о том, что наркоторговцы экспериментируют с методами торговли запрещенными препаратами.

Эти данные поступили от сотрудника правоохранительных органов исходя из отчета – наркотической ситуации в росии за 2012 год.Эксперты внесли такие данные в ждокумент на основаниях от изъятых наркотиков в ходе оперативных мероприятий которые провели правоохранители. В центральной Азии за 2012 год провели множество мероприятий, которые были оперативными. Все мероприятия эти финансировались Европейским Союзом и консорциумом стран–членов ЕС.

Специалисты заявили, что только в 2010 году на территории Казахстана было ликвидировано, а также изъято около семидесяти пяти тонн наркотиков обычно это вещество было героин. Наркотики успели попасть не в малых партиях на территории Узбекистана и Кыргызстана.

В Казахстане правоохранители изъяли небольшие партии героина, все доставки и транспортировки которые касались наркотиков, были тщательно и грамотно организованны участниками разных ОПГ и самими организаторами – наркоторговцами.

Между Казахстаном и Туркменистаном поток наркотиков был незначительным и районы, которые оказались приграничными  между странами – небольшие и практически отсутствуют населенные пункты. В Туркменистане, заметим, присутствует визовый режим, именно он еще как то сдерживает, то, что иностранцы редко заезжают в страну, а граждане Туркменистана выезжают. И естественно такой маршрут наркоторговцы крайне редко выбирают, так как он не безопасен. Но возможно в ближайший год такая ситуация измениться, так как железная дорога которая является новой  - именно она соединяет Казахстан, Туркменистан, и Иран вскоре будет введена и сдана в эксплуатацию. Именно это укоротит маршрут транзита на шестьсот километров, такой маршрут – это важная часть трансконтинентального транспортного коридора, который связывает Европу и Китай.

Именно этот факт скорее всего и послужит стимулом для наркоторговцев они начнут искать выходы которые окажутся альтернативными – возможно это будет турецкая или таджикская граница.

Самый лучший транспорт  - это автодорожный и железнодорожный – именно такой маршрут выбирают нынешние наркоторговцы, на это указывает статистика изъятых наркотиков  - заявили эксперты.

Так же есть транспортный коридор, он проходит через Узбекистан, далее проходит Республику Каракалпакстан – и  поступает в Казахстан. Крупные поставки героина проходят на сегодняшний день через этот маршрут. Вес изъятых наркотиков составляет до тридцати килограммов.

Так, правоохранительными органами Узбекистана  была, зафиксировали группа, в которую входили  контрабандисты, они использовали данный маршрут в 2010 году.

Через город Ош  в Казахстан поступают такие наркотические вещества – как опий. В Бишкек наркотические вещества везут наркоторговцы по основной дороге страны. Именно там есть вероятность того что грузовая машина либо легковая смешается в толке множества машин и спокойно преодолев пост границы.

Партии наркотических веществ прячут очень тщательно – обычно тайник делают в автомобилях, как правило держат путь такие авто группами, в сопровождении множества машин, некоторые выполняют отвлекающую роль на дороге, привлекают внимание сотрудников полиции по необходимости.

Властями Казахстана был отдан приказ поставить заграждения, которые будут сделаны  из колючей проволоки, такие заграждения установлены уже   возле населенных пунктов, которые расположены на казахстанской и кыргызской границе. Для того чтобы перевезти товар наркоторговцы готовы изгаляться донельзя, они используют различные виды транспорта. В 90 процентов перевозят наркотики путем автомобилей, а также с помощью поездов – так показывает практика.

Традиционными остаются и методы сокрытия наркотических веществ  – В личных вещах, среди товаров, также оборудуют специальные тайники и хранилища, куда прячут наркотические вещества, наркотики прячут в коробки с фруктами, которые поступают в Россию. Один из средств которое является наиболее устойчивым скрытия наркотических веществ – это через поставку фруктов и овощей в Россию. Это является, как правило, основным продуктом, который импортируется в Россию, а основным экспортером не является Казахстан. Наркотики идут из других стран таких как - Центральная Азия, Китай.

В России в 2011 году было произведено крупное изъятие наркотиков. Груз с наркотическими веществами поступил в Россию через Казахстан из Кыргызстана. Имеются широкие возможности для тех, кто торгует наркотиками, они смешивают наркотические вещества в потоках автомобилей и грузовиков которые проходят через Казахстан. Например, едет грузовая машина в ней загружено двадцать тонн фруктов, именно такая партия фруктов может уже скрыть сто килограммов наркотиков.

Основная отправная точка для наркоторговцев на узбекской и казахстанской границе является город Шымкент. Это город является как стратегический узел для торговли наркотическими веществами.

Круглосуточная консультация специалиста по вопросам лечения и реабилитации зависимых людей 8 (499) 502-69-06