+7 (499) 502-69-06

КРУГЛОСУТОЧНО • АНОНИМНО

Промысел, основанный на конопле

В России, возможно, разрешат культивировать сельскохозяйственную коноплю.

Антинаркотическим комитетом будет рассмотрен вопрос о том, можно ли лицам осуществлять в домашних условиях культивацию сельскохозяйственной конопли?

Государственным антинаркотическим комитетом будет на днях рассмотрен вопрос о выращивании конопли, которая будет без содержания наркотических веществ в России. Заседание проведет Виктор Иванов, он является директором ФСКН, именно он расскажет о новом вопросе, который состоит в том, что возможно ли начать выращивать коноплю в домашних условиях, и потом употреблять травку в промышленных нуждах.

«Необходимо научится одному правилу – это различить наркосодержащую коноплю от сельскохозяйственной безнаркотической культуры конопли. В нашей стране в шестидесятые года этого бы не смогли сделать, но на сегодняшний день думаю, мы к этому подошли с умом.

На сегодняшний день Россия является крупнейшим импортером растительного масла, натурального волокна, а также других ценных производств на основе конопли. Но раньше Россия была производителем», – рассказано в сообщении, которое написано на сайте Федеральной службы РФ по контролю над оборотом наркотиков.

В заседании ГАК планируют принять участие такие специалисты как - по культивированию конопли сельскохозяйственной, а так же специалисты которые смогут грамотно ее применить. Комитетом будут рассмотрены перспективы и возможности для того чтобы возродить эти отрасли среди народа и хозяйства. ФСКН отмечено, что такое продвижение «позволит организовать новые рабочие места, а также значительно снизить напряженность, которая стала уже социальной в тех регионах, где известна своими свойствами конопля, которая дико произрастает». Так же известно, что министр сельхоза должен на днях предоставить доклад, в котором будет все описано о конопле в промышленных условиях.

На сегодняшний момент Россия является страной, где выращивание и культивация конопли запрещена. Дикорастущая конопля занимает территорию страны - один миллион гектаров. Исследуют специальные безнаркотические сорта этих растений, которые, возможно пригодится для промышленного производства, этим занимаются в 3 институтах России – в Краснодаре, Пензе, и Чувашии.