+7 (499) 502-69-06

КРУГЛОСУТОЧНО • АНОНИМНО

В Челябинской области сложилась пагубная ситуация по туберкулезу

Каждый третий человек, который проживает в Копейске, имеет диагноз туберкулез, эти лица состоят на учете, они страдают этим заболеванием, которое проявляется в активной форме.

В городе Копейске (он находится в Челябинской области) сохранилась неблагополучная ситуация, которая является эпидемической по заболеванию – туберкулезу. Каждый третий человек состоит на учете с таким заболеванием, также выросло число больных – было передано корреспондентом Агентства новостей под названием «Доступ» со ссылкой на пресс-службу администрации городского округа.

Как было сообщено главным врачом, который осуществляет свою работу в ГУЗ «Областной туберкулезной больнице» Василием Казаковым, эта ситуация имеет взаимосвязь с тем, что сами больные не желают бороться с этой проблемой и не хотят проходить лечение добросовестно. «Но, однако, на сегодняшний день проводят большие профилактические работы, с помощью которых снижается заболеваемость совместно с лечебными и профилактическими учреждениями. А также в этом принимают участие и органы социальной защиты, которые занимаются патронажем семей неблагополучных с детьми, чей возраст три года. Правоохранительными органами также привлечены к обследованию и лечению больные лица, именно они, ведут асоциальный образ жизни», – заявил он.

В конце июня 2012 года для тех жителей, которые проживают в Потанино, Вахрушево и Калачево, начали свою работу - передвижная флюорография, которая является еще и цифровой.

Со слов Юрия Попова, он является главным врачом Областной психо-неврологической больницы № 6 то, что лица, которые имеют алкогольную зависимость, осталось такое же число как в 2011 году, это число не растет и не падает. Высокий уровень среди областей у Челябинской области, это уровень больных, которые страдают от алкогольных психозов. Юрий Попов так же заявил то, что такой диагноз прогрессирует из-за того, что их регистрации в области просто нет.

Ну а инфекции, которые передаются половым путем (ИППП), за первые шесть месяцев 2012 года произошло их снижение на сорок процентов, врачи не зарегистрировали не одного случая выявления сифилиса среди лиц подросткового возраста – рассказал Александр Пешков, он является главным врачом Областного кожно-венерологического диспансера № 5. На сегодняшний день в городе Копейске работает кабинет, в который можно обратиться со своим вопросом, который касается вашего здоровья. Этот кабинет осуществляет свою деятельность анонимно. Специалисты, которые работают в этом кабинете, провели обратившимся лицам уже пятьдесят тысяч серологических исследований, которые являются скрининговыми, это необходимо для того, чтобы выявить сифилис.

Добавим, то, что эти данные озвучили в ходе заседания, которое было проведено в Челябинской области в городе Копейске. Данное мероприятие было посвящено итогам 2012 года.