+7 (499) 502-69-06

КРУГЛОСУТОЧНО • АНОНИМНО

В Петербурге наркодилерами были заказаны через интернет синтетические наркотики стоимостью 1 миллион долларов.

РИА-Новости, 26 сентября, Санкт-Петербург.
Сотрудниками Северо-Западного таможенного контроля в Петербурге была пресечена деятельность двух подозреваемых контрабандистов, которые через мировую паутину заказывали наркотические вещества из Китая. Общая сумма изъятой у мужчин «синтетики» составила примерно один миллион долларов, сообщил пресс-секретарь таможни специально для РИА-Новости в понедельник.
«Заказанные через интернет производные амфетамина и синтетические наркотические вещества JWHбыли доставлены в разные почтовые отделения по Ленинградской области и самому Санкт-Петербургу. Всего сотрудниками ОБКН СЗОТ было обнаружено шесть килограммов «синтетики», которая была разделена на шесть различных международных отправлений», - сказано в сообщении.
В пресс-службе отметили, что  данного количества приобретенного товара хватило бы на начало производства разнообразных курительных смесей в масштабах производства. Стоимость задержанного товара была оценена в миллион долларов США.
Органами полиции было возбуждено шесть уголовных дел, из которых четыре по статье «контрабанда» 188 часть 4, и два по статье 188 части второй. Максимальное наказание по данной статье не превышает десяти лет заключения.