+7 (499) 502-69-06

КРУГЛОСУТОЧНО • АНОНИМНО

В Удмуртии планируют разработать законопроект, который будет устанавливать административную ответственность за осуществление незаконной продажи и распространение «веселящего газа»

Президентом Удмуртии Александром Волковым было заявлено о том, что он собирается провести заседание с участием Антинаркотической комиссии УР.

Один из вопросов на досуге дня - это принятие республикой необходимой меры и ограничить свободную продажу наркотического всем известного вещества - закиси азота, особенно в тех местах, где присутствуют массовые скопления молодежи.

Сергей Лукин, он является начальником Управления федеральной службы РФ по контролю над оборотом наркотиков, сообщил: «Веселящий газ» - это вещество и в то же самое время проблема, которая на сегодняшний день актуальна в России. Масштабного характера в Удмуртии пока не приобрела эта проблема. Но есть единицы случаев, когда продавали закись азота. На этом нельзя так просто взять, и успокоится, это может вспыхнуть в любой момент как некая эпидемия. В этой ситуации мы не можем расслабиться, мы постоянно проводим контроль и профилактические мероприятия. Регулярно нами посещаются те места, где могут продавать это вещество».

На сегодняшний день идет обсуждение вопроса. Вопрос стоит такой - ограничить свободную продажу вещества - закиси азота, все это обсудили в Государственной Думе РФ, и в Государственном Совете УР. Данный вопрос рассматривает лично президент Удмуртии.

Для того чтобы оградить жителей республики от того, чтобы они прекратили применять это вещество, Главой республики было дано поручение в отношении Правительства УР осуществить разработку проекта республиканского закона. Именно по этому проекту установят административную ответственность, которая будет основываться на незаконно продаже либо незаконном распространении наркотиков.

Александр Волков заявил, что нужно провести принятие закона на одной из сессий, которая состоится в декабре 2013 года.

Так же Президентом Удмуртии, были подведены итоги от проделанной совместной работы, которую осуществили силовые структуры и органы местного самоуправления. Эти органы пытались противодействовать распространению психотропных и наркотических веществ. Как правило, распространение происходит в тех местах, где массовое скопление народа. Также были сделаны критические замечания.

Именно Александр Волков предпочел вернуться к вопросу, который касается ограничения режима работы заведений и ночных клубов. Именно в этих местах силовики фиксируют случаи употребления и продажи, психотропных и наркотических веществ. Также волков призвал членов АНК для того чтобы они навели порядок в барах и в ночных заведениях.

«Какой бы популярностью у молодежи ночной клуб не пользовался, если в нем будут сбывать наркотики, то его необходимо срочно закрыть, - заявил Глава региона».