+7 (499) 502-69-06

КРУГЛОСУТОЧНО • АНОНИМНО

В Як-Бодьинском районе, который располагается в Удмуртии, обнаружили тайник с наркотическим веществом – амфетамином

Под бетонной плитой, которая находится недалеко от леса, сотрудниками полиции в Як-Бодьинском районе было обнаружено наркотическое вещество. Это вещество было найдено в количестве одного килограмма и находилось оно в полиэтиленовом пакете. Это вещество отправили на экспертизу, и как показало освидетельствование это амфетамин – было сообщено пресс-службой МВД по УР.

Еще в ноябре 2012 года был задержан молодой парень, он является жителем Ижевска, он каким-то образом оказался причастным к найденному оперативниками тайнику.

Сотрудники, которые занимаются борьбой с незаконным оборотом наркотиков, высказали свое мнение по этому поводу – эта партия наркотиков является как никогда крупной. Если подсчитать, то из этого наркотического вещества можно было изготовить две тысячи разовых доз наркотиков. Если этот амфетамин попал бы в продажу, то он был продан на один миллион пятьсот тысяч рублей.

Тот препарат когда-то применяли моряки и летчики для того чтобы снять усталость и хоть как то бороться со сном в то время когда они на службе.

После того как закончилась вторая мировая война, когда Японию оккупировали американские войска, сотрудники полиции стали находить у подростков которых они задерживали – вещество амфетамин. К 1954 году в Японии уже множество подростков употребляли это вещество.

С того времени и понеслась «эпидемия наркомании среди подростков». Эта эпидемия из Японии перекинулась на США, а позже и добралась до Европы. В 1966 году в Швеции амфетамин употребляли двадцать восемь процентов подростков, к началу 1970-х в Калифорнии оказалось двадцать процентов лиц, которые учатся в старших классах.

С 1965 года в США препараты, которые в себе содержат амфетамин, отпускают исключительно по рецептам.

В России эта эпидемия началась в 1980-х — 1990-х годах. Особенной популярностью пользуется это наркотическое вещество в республиках Казахстане и Прибалтики.