+7 (499) 502-69-06

КРУГЛОСУТОЧНО • АНОНИМНО

Дезоморфиновая ломка

Дезоморфин характеризуется как один из самых опасных наркотиков нового поколения. Опасность его, заключается не только в разрушительном действии, но и доступности. Глупо утверждать, что по цене доза приготовленного в домашних условиях дезоморфина ниже приобретенной дозы героина. Доступность «крокодила» заключается в том, что приобрести компоненты для его приготовления гораздо проще, нежели достать порцию героина. При этом, покупка кодеиносодержащих лекарств для приготовления смертельного зелья абсолютно исключена какого-либо наказания. Основная проблема зависимости от «крокодила» - это дезоморфиновая ломка, устранение которой гораздо сложнее, чем в случае с опиоидной зависимостью.

Особенности дезоморфиновой ломки

Дезоморфиновая зависимость по тяжести может сравниться, разве что, с метадоновой. Причина кроется в высокой токсичности наркотика, поскольку его приготовление производится в кустарных условиях из кодеиносодержащих препаратов, с добавлением токсичных средств, в частности, бензина. В отличие от героина, зависимость от дезоморфина наступает буквально после первой же дозы, следовательно, избежать дезоморфиновой ломки, практически, невозможно. Одна из отличительных особенностей ломки от дезоморфина – она проявляется гораздо быстрее, нежели абстинентный синдром у героиноманов, то есть, потребность принятия очередной дозы может возникнуть в течение 3-5 часов. Пережить дезоморфиновую ломку очень сложно, поскольку, разрушительные процессы затрагивают практически все органы, и даже кожу.

Снятие дезоморфиновой ломки

Тем не менее, бороться с дезоморфиновой ломкой можно, однако, домашними способами лечения в данном случае – не обойтись. Снятие дезоморфиновой ломки подразумевает непосредственное вмешательство специалистов, и, как правило, производится в условиях стационара. При этом, облегчаются не только болевые ощущения и психические расстройства, возникшие как следствие отказа от «крокодила», но и проводится комплексное лечение увечий, нанесенных страшным наркотиком.

Во время дезоморфиновой ломки, больной подвержен не только мучительным болям во всем теле, но и судорогам, в результате которых, наркоман не способен помочь себе сам. Поэтому, при малейших признаках абстинентного синдрома – бессонница, тревожное состояние больного, снижение давления и стремительное понижение общей температуры тела, необходимо незамедлительно обратиться за помощью к специалистам, во избежание осложнений, которые могут не только обеспечить инвалидность, но и привести к летальному исходу.