+7 (499) 502-69-06

КРУГЛОСУТОЧНО • АНОНИМНО

Дезоморфиновая наркомания

Дезоморфиновая наркомания все больше и больше распространяется среди населения. Дезоморфин - один из наркотиков опиатной группы.  По сравнению с другими наркотиками, он очень легко синтезируется из лекарственных препаратов, которые можно всегда купить в аптеке. К тому же одна доза дезоморфина в несколько раз дешевле дозы любого другого наркотика, чем и объясняется увеличивающаяся статистика дезоморфиновых наркоманов, особенно среди молодежи.

Последствие дезоморфина

В отличие от других наркотиков, действие дезоморфина ограничено 2-3 часами. И если «обычному» наркоману необходимо 1-2 дозы в день, то при приеме дезоморфина их количество увеличивается до 7-8 в день. Привыкание при дезоморфиновой наркомании наступает сразу после первой дозы, тело покрывается наростами, чешуйками, от чего и прозвали дезоморфин «крокодилом».  При приеме этого наркотика в местах уколов возникают нарывы, которые превращаются в гнойные раны. На всем теле появляются гниения, кожа шелушится и отстает от тела. К внешним повреждениям относят также гниение конечностей, которые необходимо ампутировать для предотвращения дальнейшего заражения. Что касается внутренних органов, то они постепенно разлагаются под действием наркотика. После смерти они чем-то напоминают перекрученное мясо и ничем не похожи на здоровые органы, а после лечения их практически невозможно восстановить.  Человек превращается в живой труп.

При дезоморфиновой наркомании от больного постоянно пахнет йодом и лекарственными препаратами, потому что наркозависимый для приготовления очередной дозы использует различные препараты, которые он покупает в ближайшей аптеке. Кроме того, при длительном применении наркотика,у наркозависимого может распухнуть все тело. В этом случае кожа человека разрывается, и видны открытые раны.

Что касается продолжительности жизни, то при дезоморфиновой наркомании она колеблется от 5 месяцев до 2 лет. С каждой последующей дозой у наркомана разлагаются сосуды, кровь не может беспрепятственно разноситься по организму, в результате чего возникают многочисленные тромбы. Все его мысли заняты исключительно поиском и приготовлением очередной дозы. Наркоман все время мерзнет, независимо от погоды.  Смерть наступает мучительно, и наркоман умирает в страшных агониях. Дезоморфиновая наркомания – поистине страшнейшая зависимость!