+7 (499) 502-69-06

КРУГЛОСУТОЧНО • АНОНИМНО

Героиновая ломка

Героин оказывает наиболее сильное наркотическое воздействие, которое в 4-5 раз превышает воздействие морфия. Такой же по силе эффект, как и героин, может дать препарат, приготовленный вручную из маковой соломки или специальным образом обработанного опия-сырца.

Но проходит всего несколько часов, и состояние кайфа сменяется потребностью в новой дозе. Если ее не ввести, начинается ломка, и самой сильной является героиновая ломка.

Посмотрим, как это состояние описывают врачи-наркологи, называющие его абстинентным синдромом. Сначала состояние человека становится нервным и чем-то похожим на обычный грипп – может начаться озноб, ломота в костях и боли в мышцах. Становится трудно дышать, может начаться тошнота, сработать рвотный рефлекс. Эмоциональное состояние становится неуравновешенным, плач может сменяться нервным смехом, потом опять плачем, криком отчаяния. Далее симптомы увеличиваются по нарастающей. Героиновая ломка в случае отсутствия новой дозы наркотика и своевременного лечения может закончиться комой и смертью.

Этот же исход ждет человека, принявшего большую дозу наркотика. Иногда именно так заканчивается сильнейшая ломка – от отчаяния или сильного желания испытать облегчение человек идет на передозировку, которая приводит к смертельному исходу.

Последствия наркотиков

Прием наркотиков имеет множество неприятных последствий – разрушаются зубы, портятся кожа и ногти, страдают вены, ухудшается состояние всех органов, и молодой человек за несколько дней может превратиться  в старика. А также заболеть СПИДом, сифилисом, заболеваниями крови, если использует неодноразовые шприцы, а при героиновой зависимости из-за сильной тяги к наркотику и отсутствию денег это вскоре становится нормой. Но все эти последствия просто ничто по сравнению с таким явлением, как героиновая ломка. Именно это состояние делает жизнь наркомана невыносимой, обесценивает все – друзей, самых близких людей, их доверие. Человек, страдающий героиновой зависимостью, готов потерять дом, работу, близких и даже жизнь, лишь бы не испытывать абстинентный синдром.

Героиновая ломка не просто сводит на нет кайф, получаемый от приема наркотических веществ. Боли, которые испытывает наркоман во время ломки, способны довести до безумия. При этом важно учитывать, что кайф от принятия очередной дозы длится от нескольких минут до 2-3 часов, абстинентный синдром может продолжаться часами. Поэтому неизвестно, что сильнее толкает человека на поиск следующей дозы – желание испытать кайф или желание, чтобы героиновая ломка ослабила свою хватку.